マグを探そう!

最終更新日時:
女の子が、友達のマグを探しているよ。
街の人が何か知ってるかも!

手がかりは揃っていなくてもクリア可能です
下のレシピ通りに作成したサンドイッチを販売すると、お店から少し離れた場所にマグが現れます
マグをタップして呼んであげましょう
(マグが画面内に見当たらない場合は、画面ズームまたは左右にスライドしてください)

マグサンドのレシピ

パン : ごまパン
具材 : ゆで卵 , バジル , クリームチーズ , スモークサーモン
調味料 : はちみつ

段数4 , 技術43 , サンドLv1 , スコア295

マグの手がかり

  1. このあたりで、犬は見たことないなあ。
  2. 犬?うーん、知らないなあ。
  3. この前犬を見かけたけど、ハムには興味なさそうだったよ。
  4. サンドイッチを好きな犬がいるって話を聞いたことがあるよ。
  5. 犬を探しているのかい?どうやったら、見つかるかな。
  6. ゆで卵をあげたら、すごく喜んだ犬がいたよ!
  7. 甘いものが好きな犬がいるらしいよ。
  8. 犬はサラミなんて食べないよ。
  9. はちみつをペロペロ舐めてる犬を見かけたよ。
  10. サンドイッチが好きな犬がいるの?どんなパンが好きなんだろうね。
  11. いいニオイがしたら、犬が現れるかもしれないね。
  12. ゴマは体にいいし香りもいいから、犬も喜ぶんじゃないかな。
  13. 子どもってピクルスが苦手だよね。犬も苦手なんじゃないかな。
  14. チーズが好きな犬がいるって、聞いたことあるよ。塩分多いけど大丈夫なのかな。
  15. バジルっていい香りだよね。犬だったら、すぐに気づくんじゃないかな。
  16. 好きな具が入ったサンドイッチがあったら、犬が喜ぶだろうね。
  17. 玉ねぎは犬にあげちゃダメなんだって。知ってた?
  18. なかなか犬が見つからないみたいだね。大好物って何なのかな。
  19. チーズっておいしいけど、塩分が気になるね。だけど、クリームチーズは少ないんだってね。
  20. 犬は野菜嫌いなんじゃないかな。
  21. サンドイッチの具材の主役は、肉か魚だよね。犬は何が好きなのかな。
  22. 犬の好きな具が入ったサンドイッチを作ったら、喜ぶだろうね。
  23. サーモンをあげたら、すごく嬉しそうにしてる犬がいたよ。
  24. 探してる犬が喜びそうなサンドイッチを作ってみたらどうかな?

2018/06/24 (日) 13:56

2018/06/24 (日) 13:55

2018/06/24 (日) 13:54

2018/06/24 (日) 13:53

2018/06/24 (日) 13:52

2018/06/24 (日) 13:49

2018/06/24 (日) 13:48

2018/06/24 (日) 13:47

2018/06/24 (日) 13:45

2018/06/24 (日) 13:44

2018/06/24 (日) 13:43

2018/06/24 (日) 13:42

2018/06/24 (日) 13:39

2018/06/24 (日) 13:38

2018/06/24 (日) 13:37

2018/06/24 (日) 13:36

2018/06/24 (日) 13:35

新規作成

2018/06/24 (日) 12:40

2018/06/24 (日) 12:23

2018/06/22 (金) 10:11

2018/06/22 (金) 09:46

2018/02/02 (金) 18:45

2017/04/17 (月) 18:34

2017/04/06 (木) 14:39

2017/03/28 (火) 19:46

2017/03/28 (火) 19:44

2017/03/12 (日) 09:15